Conformidade com o RGPD

A Nossa Política de Privacidade
A ESPAnet Portugal é uma rede nacional de investigadores em Política Social em Portugal, criada sob os auspícios da ESPAnet (European Network for the Analysis of Social Policy), mas com funcionamento independente e plena capacidade de decisão autónoma. Pretende-se, com a constituição desta rede, facilitar o relacionamento e a cooperação entre estudiosos de Política Social, bem como o de constituir um fórum e uma rede de comunicação para o desenvolvimento da análise da política social como área de investigação e de ensino.
A ESPAnet Portugal confere grande importância à troca de informação entre os seus associados, mas pretende salvaguardar a segurança, a confidencialidade e a integridade dos dados pessoais desses associados, assegurando que os mesmos apenas serão usados expressamente para fins de cooperação entre investigadores, para investigação e divulgação científica, não utilizando ou transferindo esses dados para nenhuma outra finalidade. Os dados tratados pela ESPAnet Portugal são mínimos, restringindo-se ao estritamente necessário para a finalidade a que se destina esta rede de investigadores.

Tratamento de dados
A nossa política de privacidade define os termos de utilização e informa os utilizadores do website ESPAnet Portugal das medidas adoptadas no que concerne à utilização, tratamento e armazenamento dos dados pessoais nele veiculados, na salvaguarda do seu direito de privacidade e com objetivo estrito de facilitação da relação entre os associados e a relação destes com a ESPAnet Portugal.
Os associados, ao disponibilizarem os seus dados à ESPAnet Portugal, reconhecem e consentem que os mesmos sejam processados de acordo com os termos desta Política de Privacidade. As formas de contacto dos associados conhecidas através deste website visam exclusivamente facilitar a comunicação entre si, como condição necessária para funcionamento em rede. Nenhuma informação fornecidas pelos associados é utilizada para outros fins ou transferida para terceiros. Os dados são mantidos apenas durante o período de tempo necessário ao fim a que se destinam.
A ESPAnet Portugal não faz qualquer processamento ou transferência dos contactos pessoais conhecidos por esta via, reservando a sua utilização estritamente à divulgação da informação relevante para a rede, a fim de dar cumprimento às finalidades do funcionamento desta rede.

Website ESPAnet Portugal
O website da ESPAnet Portugal encontra-se alojado em domínio próprio. Todos os conteúdos aí constantes (imagens, textos, notícias, fotos, artigos, Working Papers, etc., bem como o seu grafismo) são da responsabilidade da ESPAnet Portugal. Os conteúdos em hiperligação disponibilizados a partir de outros websites são da exclusiva responsabilidade das entidades que gerem esses websites, pelo que a ESPAnet Portugal não se responsabiliza pelo rigor e atualização desses conteúdos.
O website constitui um instrumento relevante para que a ESPAnet Portugal difunda informação científica entre os seus associados e junto do público interessado em geral, emitir notas de informação e de opinião científica e fazer chegar à sociedade civil resultados da investigação cuja autoria está devidamente creditada em conformidade com o previsto no Código de Direitos de Autor e Direitos Conexos, actividades relevantes de ensino e eventos académicos que decorram na área da Política Social.

Cookies
O acesso à nossa página poderá envolver a utilização de cookies. A utilização de cookies permite o armazenamento de informação relativa à navegação do website e não permite identificar o utilizador ou dados pessoais.
A anulação desta função não impede a correcta visualização do nosso website, pelo que o utilizador pode optar por não receber cookies e configurar o seu navegador para o efeito. Para mais informações, consulte a função “Ajuda/help” do seu navegador ou visite esta página para saber mais.
Contacto com a rede e comunicação entre associados
O website ESPAnet Portugal oferece a oportunidade de contacto para assuntos relacionados com o website e para qualquer assunto relacionado com a rede, para o contacto: espanetportugal@gmail.com
A ESPAnet Portugal não utiliza quaisquer dados pessoais para outro fim que não o expresso neste documento, que corresponde às finalidades de funcionamento desta rede de investigadores.
Os dados pessoais e informações recolhidos por via dos componentes Google regem-se pela política da privacidade da Google.
Os titulares dos dados pessoais podem a qualquer momento consultar, atualizar, corrigir ou eliminar os seus dados, bastando remeter-nos o seu pedido para comunicacao@cesa.iseg.ulisboa.pt, indicando os dados que pretendam eliminar, corrigir, rever ou manter.

Considerações finais
Em caso de incumprimento relativamente à nossa política de privacidade, o titular dos dados poderá contactar a CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados, para o e-mail: geral@cnpd.pt
A ESPAnet Portugal reserva-se, a qualquer momento e sem necessidade de pré-aviso, o direito de alterar a presente política de privacidade, pelo que aconselhamos a consulta desta página com regularidade.

A criação desta política de privacidade data de 01 de março de 2019.

A Comissão Executiva da ESPAnet Portugal
José António Pereirinha
Romana Xerez
Francisco Branco
Pedro Hespanha